首页 > 媒体聚焦 正文

全国妇女宣传舆论阵地建设暨“《中国妇女报》进乡村”项目推进会在银举行

稿件来源:宁夏日报客户端 发布时间: 2022-09-06 09:27:26
分享至:

  9月5日,全国妇女宣传舆论阵地建设暨“《中国妇女报》进乡村”项目推进会在银川举行。

  近年来,宁夏妇联不断强化宣传舆论阵地建设,持续提高新时代妇女思想政治工作的引领力。广泛开展“巾帼心向党、喜迎二十大”群众性主题宣传教育,启动“我奋斗·家国美”故事汇直播,动员全区城乡社区同频同步开展故事汇宣讲活动。深入实施“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,成立“巾帼心向党”宣讲团,建立巾帼宣讲员专家库,在妇联系统网络新媒体开设“宁夏女儿学党史”“话心声给党听”“红色故事我来讲”等专栏,常态化开展“巾帼大宣讲”7700余场次,推动党的创新理论宣讲走深走实。坚持“妇女群众在哪里就把宣传思想引入哪里”,刷新话语体系,创新传播方式,打破思想引领的时间和空间限制,变单向被动灌输说教为实时充分互动。宁夏妇联开通了“宁夏女儿”微信公众号、视频号、抖音号、宁夏妇女网,联动区内外主流媒体平台,推出原创栏目《妈妈的家常菜》全方位多角度展示女性创新创业、家风家教的独特风采。

  据悉,宁夏妇联把《中国妇女报》展示宁夏发展及宁夏妇女风采的平台,积极促进线上线下联动,组织广大妇女群众阅读报纸、分享交流。自2010年宁夏开始实施中国妇女报进乡村项目以来,全区193个乡(镇)、47个街道,2280个行政村实现了项目全覆盖。下一步,宁夏妇联将切实运用好各类宣传阵地,把思想政治引领贯穿妇联工作全过程各方面,持续唱响主旋律,汇聚正能量,增强妇女群众感党恩、听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉。(宁夏日报记者 王溦)

>>><<<