首页 > 两规实施 正文

西吉县新“两规划”(2021-2030)颁布实施护航妇女儿童事业高质量发展

稿件来源:宁夏妇女网 发布时间: 2022-08-16 07:57:30
分享至:

  妇女儿童是亿万家庭的重要成员,是共建共享美好生活、全面建设社会主义现代化国家的重要力量。为提升妇女儿童事业发展质量,优化妇女儿童发展环境,保障妇女儿童合法权益,7月28日,西吉县政府常务会议审议通过了《西吉县妇女发展规划(2021-2030年)》《西吉县儿童发展规划(2021-2030年)》,对未来10年西吉县妇女儿童发展和家庭建设作出了整体部署,为推动西吉县妇女儿童事业发展提供了行动指南,将于近期颁布实施。

  “两规划”既保持了上一轮十年规划的延续性,又具有新的特色和亮点:一是突出坚持党对妇女儿童工作的全面领导。二是把以人民为中心的发展思想贯穿始终。三是加强对广大妇女儿童的思想政治引领和思想道德教育。四是引导支持妇女儿童发扬主人翁精神,发挥主体作用。“两规划”聚焦全县妇女儿童事业发展中的重、难点问题,注重连续性、前瞻性,对于在新的历史起点上推动全县妇女儿童事业高质量发展,意义重大、影响深远。

  下一步,西吉县妇女儿童工作委员会办公室将认真贯彻落实“两规划”,进一步完善党委领导、政府主责、妇儿工委协调、多部门合作、全社会共同参与的工作机制,分解目标责任,强化宣传培训,认真组织推进,确保“两规划”顺利实施,指标全面落实,共同促进全县妇女儿童事业高质量发展。(西吉县妇联)

>>><<<